安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

チーズ・チーズ・チーズ

どうもこんにちは!僕です。

 

この前急にふとハンバーガーが食べたくなった僕…。

買いに行くとも良いけど、いつもとは違ったハンバーガーが良いな!ってことで…。

手作りしてみました~!!!

すごくないですか!?!?この僕がハンバーガーを作るなんて!!

ちゃんとハンバーグから手作りですよ。パンは市販のやつですけど…。

 

で、どんなハンバーガーを作ったかというと…

チーズハンバーガーです!!!めっちゃよくできましたよ!

もちろん相方さんにもご指導をいただきながらですが…(笑)

ひき肉をこねまくり…パンも少しだけ焼いてカリっとさせて!

レタスとトマトを挟んで、ハンバーグにはチーズをのせて…。

 

ちなみに使ったチーズはコレです!

じゃ~ん!

 

「チェダースライスチーズ 12枚」

https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3355

 

普通のスライスチーズもあったんですけど、チェダーの方がハンバーグに合うかな~って思いまして…ドンキで買ってみました

その考えは間違ってなかったです。最強の組み合わせでしたよ…。

僕くらいになると、ハンバーグをチーズで挟んじゃいますからね。

 

一番下にはバターを少し塗ったパン。その上にレタスを敷いてチーズをのせて。

その上にチンして温めたトロリとしたチーズハンバーグをのせて、タレをかけ…。

最後にトマトをのせてパンで挟めば完成!!マジで最強に美味かったです。

相方さんがポテトとオニオンリングを揚げてくれて!!

それとも相性抜群でしたね~♪

自分で作りましたけど、店に出してもおかしくないレベルのハンバーグでしたよ。

また作ろう、本当に。

 

あと、余ったチェダーチーズは相方さんがお菓子を作ってくれたんですよ!

チーズ煎餅みたいな感じの!!それがまた最強に美味かった!!!

でも作り方を聞いてさらに驚愕。なんと…レンジでチンするだけ!!

耐熱皿にチーズを置いて、ラップをしないままチンするんだよ。

それだけで出来上がり!!すごい簡単。

 

で、僕のに関してはブラックペッパーをのせて焼いてくれて…。ピリ辛で美味しかった…。

まさかチーズだけであんなに美味しいものができるとは…。お酒のつまみにも最適だな。

相方さんいわくベーコンのせても美味しいみたいです。

あのチーズ煎餅を砕いてパスタにふりかけても美味そうだな…。

トマト系のパスタに合いそう!!

 

他にも色んなアレンジ方法ありそうだよな~。

ブラックペッパーじゃなくて、ゴマとか海苔とか青のりとかでも良いんじゃない!?

あ!!バジルは絶対に合うでしょ!!バジル!今度買ってきて作ろうかな。

チーズによって味も違いそうだし、色々買って試してみよう!

 

 

↓よろしければクリックお願いします↓

https://blog.with2.net/in.php?1629496

https://lifestyle.blogmura.com/goodlife/