どうもこんにちは!僕です。
ちょっとお腹が空いたな~って時に、みなさんは何を食べます?
ポテチやチョコなどのお菓子を食べる人もいれば、菓子パンやおにぎりなどの軽食を食べるっていう人もいますよね~。
僕はご飯が大好きなんですけど、小腹が空いた時にいちいちご飯を炊くのは面倒で、できるだけ簡単に済ませたい(笑)
でも、お菓子や菓子パンじゃお腹が満たされない…。
こんなことをしているから、いつまでも痩せられないんですけどね(笑)
この前、お腹が空きすぎて夕食前の中途半端な時間にご飯を炊いたら、相方さんから白い目で見られました…。
ご飯って消化がゆっくりで腹持ちが良いから好きなんです!
でも、毎回毎回ご飯を炊くわけにもいかないよな~。
手間はかかるし、夕食の時間に差し支えるし。
僕は、手頃なおやつを探すためにドンキに行きました。
その手があったか!と言わんばかりの商品を見つけましたよ。
コレコレ、じゃーん!
「新潟県産こがねもち米100%使用 杵つき こがねもち」
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3176
そう!もちです!
わざわざご飯を炊かなくてもいいし、簡単で腹持ちも良い。
しかも、新潟県産のお米を使ったもちだから、美味しいことは確実。
さっそくおやつの時間に食べてみました!
もっちもちで美味しい~♪
僕、もちが大好きで、もちならずっと食べてられます(笑)
みなさんはもちって、すごくたくさんアレンジ法があるのをご存じですか?
スタンダードな醤油やきな粉、ぜんざいだけではなく、色々な活用法があります。
僕はこの前、大根おろしをたっぷりもちに乗せて食べたんですけど、めちゃくちゃ美味しかったです!
小腹が空いたのも満たされるし、良い酒のつまみにもなる(笑)
あれ、もう一回やりたいなぁ。
僕、もちって無限の可能性を秘めていると思うんですよね~。
甘く味付けするとスイーツにもなるし、しょっぱい味付けをすると食事みたいな感じにもなる!
単体で食べても美味しいし、料理に活用しても美味しいもちは最強!
袋いっぱいに入っているもちを見ると幸せな気分になれます。
しばらくの間おやつはもちかな(笑)
食べるようになってから調べたけど、もちって豊富な栄養素がたくさん含まれているらしいです!
炭水化物、タンパク質、脂質はもちろん、ビタミンB1とかカリウムとかも含まれているみたい。
何て優秀な食べ物なんだろう。
でも、栄養が豊富に含まれているからと言って、食べ過ぎないように注意しないと(笑)
最近は、毎日のおやつの時間を楽しみに過ごしています!
色々なアレンジ法を探して、たくさん作ろう~。
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