安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

ハマっている得意な料理があるんです

どうもこんにちは!僕です。

 

最近ハマっている食べ物があるんです。

それが「スープ」

スープって美味しいですよね。

温かくてホッとする感じ。

朝ご飯でも昼食でも夕食でも…どの時間帯に出てきてもテンション上がります!

 

もちろん、おやつの時間にもいいですよね~。

パンにつけて食べたり、ご飯を入れてみたり。

色んな食べ方もありますしね。

あ~ブログ書いている今も飲みたくてたまらない…。

 

皆さんは、何のスープが好きですか?

 

・コーンスープ

コンソメスープ

トマトスープ

・カレースープ

・わかめスープ

・中華スープ

・カボチャスープ

 

とか色んなものがありますよね。

僕的には…全部?

まぁ、全部ウマイですよね。

どれが…なんて選ぶことはできません!

みんな好き!

 

そんな僕ですが、最近では自分でもスープを作るんですよ。

最初は相方さんがスープを作ってくれていたんです。

相方さんの作るカボチャのスープが本当に絶品で。

 

何が入っているのか聞いたら、

カボチャと牛乳とコンソメと塩。

これだけ。

 

最初聞いた時嘘だと思いましたもん。

絶対に嘘だって。

そしたら本当なんですって。

 

作っているところを見せてもらったんですけど、本当にそれしか入れてない。

しかも、めっちゃ簡単!

 

カボチャをチンして潰して牛乳入れて味を付けるだけ。

しかも、ミキサーも使ってなかったんです。

 

僕にも作れる!!

って思ってそれからは、カボチャスープは僕の担当になりました。

子供にもリクエストされるんですよ~。

 

最近はコーンスープも作ってみたんです。

その時に使うのはいつもコレです。

じゃ~ん!

 

「スイートコーン クリーム」

https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3058

 

コレを入れれば間違いなし。

これも簡単なんですよ。

この缶詰に牛乳、コンソメに塩のみ!!

 

カボチャに引き続き簡単~!

タマネギのみじん切りをバターで炒めたやつを入れると甘味が増すので、時間がある時にはそれも作ったりします。

 

普通のコーン缶のコーンを入れても美味しいし。

生クリームを入れると上級者な感じになります(笑)

コクがあって美味いんすよ。

 

いや~。この僕が料理についてブログに書くなんて…

しかも、自分が作っているやつを。

これまでも、何回かは書いたことあると思うんですけど、できる男になってきたんじゃないかって…感じるけど錯覚ですよね。

スープだけですもん。

 

よし。明日もスープを作ってみんなに飲んでもらおう!

カボチャにするかコーンにするか…悩ましいですね。

思い切って違うスープも良いかな!?

新しいレシピにチャレンジするのも楽しそうですね。

 

 

↓よろしければクリックお願いします↓

https://blog.with2.net/in.php?1629496

https://lifestyle.blogmura.com/goodlife/