皆さんフードコンテナって知ってます?
スープジャーと呼ぶ人もいますね。
スープジャーと呼ぶ人もいますね。
保温・保冷に優れた口の大きなステンレス魔法びん構造で、
熱々のスープやシチューから冷えたフルーツまでいろいろ入れられます。
これ今すっごい流行ってるんですって。
ドン・キホーテでもめっちゃ売ってる!
ついつい流行りに乗って私も買っちゃいました。
今日はカレーを入れてみました。
見た目はちょっとアレなんですけど…
すっごい美味しい!
見た目はちょっとアレなんですけど…
すっごい美味しい!
カレーはやっぱり家のカレーが一番おいしいんだよなー
って思っていたので、
家のカレーを職場で温かい状態で食べられるのは
本当に幸せ!
最初は朝に入れて、お昼まで温かいなんて、本当…?
なんて半信半疑だったのですが。
さすが魔法瓶。
保温ばっちりです。
なんて半信半疑だったのですが。
さすが魔法瓶。
保温ばっちりです。
でも、しっかり保温状態を保つためには、
中身を入れる前に一度沸騰したお湯を入れて、
内側を温める必要がありますけどね!
中身を入れる前に一度沸騰したお湯を入れて、
内側を温める必要がありますけどね!
今すごい人気なので、
いろんなメーカーからいろんな種類が出ています。
いろんなメーカーからいろんな種類が出ています。
なんとこのフードコンテナだけでできる料理もあるんですよ。
クックパッドにもたくさんレシピが投稿されています。
クックパッドにもたくさんレシピが投稿されています。
=============
フードコンテナで茹でないパスタ
忙しい朝お鍋を出さなくてもパスタが
モチモチになるフードコンテナ!!
フードコンテナで茹でないパスタ
忙しい朝お鍋を出さなくてもパスタが
モチモチになるフードコンテナ!!
1 前の日に残ったミートソースを熱々に
温めておきます。
温めておきます。
2 フードコンテナにペンネを入れてすぐに
熱湯をフードコンテナいっぱいに注ぐ。
熱湯をフードコンテナいっぱいに注ぐ。
4 熱々に温めておいたミートソースを
ペンネの上からかけます。
この時点でミートソースとペンネを
混ぜて絡めてもOK!
==================
じゃらんにゃらん さん
のレシピより抜粋させていただきました!
ペンネの上からかけます。
この時点でミートソースとペンネを
混ぜて絡めてもOK!
==================
じゃらんにゃらん さん
のレシピより抜粋させていただきました!
すごい。
他にもレシピはたくさん!
かなりオススメです。
↓よろしければクリックお願いします↓