安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

フードコンテナにカレー!

皆さんフードコンテナって知ってます?
スープジャーと呼ぶ人もいますね。

保温・保冷に優れた口の大きなステンレス魔法びん構造で、
熱々のスープやシチューから冷えたフルーツまでいろいろ入れられます。
これ今すっごい流行ってるんですって。
 
ドン・キホーテでもめっちゃ売ってる!
 
イメージ 1

ついつい流行りに乗って私も買っちゃいました。
今日はカレーを入れてみました。
見た目はちょっとアレなんですけど…
すっごい美味しい!

カレーはやっぱり家のカレーが一番おいしいんだよなー
って思っていたので、
家のカレーを職場で温かい状態で食べられるのは
本当に幸せ!
 
最初は朝に入れて、お昼まで温かいなんて、本当…?
なんて半信半疑だったのですが。
さすが魔法瓶。
保温ばっちりです。
 
でも、しっかり保温状態を保つためには、
中身を入れる前に一度沸騰したお湯を入れて、
内側を温める必要がありますけどね!
 
今すごい人気なので、
いろんなメーカーからいろんな種類が出ています。
 
 
 
呼び名は
フードコンテナだったり、
スープカップだったり
スープジャーだったり、様々なのですが、
みーんな魔法瓶です。
 
なんとこのフードコンテナだけでできる料理もあるんですよ。
クックパッドにもたくさんレシピが投稿されています。
 
=============
フードコンテナで茹でないパスタ
忙しい朝お鍋を出さなくてもパスタが
モチモチになるフードコンテナ!!
1   前の日に残ったミートソースを熱々に
    温めておきます。
2   フードコンテナにペンネを入れてすぐに
    熱湯をフードコンテナいっぱいに注ぐ。
3   私が使うペンネは7分なのでプラス2分で
    蓋を開けてペンネが柔らかくなっていたら
    全てのお湯を捨てます。落ちないように!
4   熱々に温めておいたミートソースを
    ペンネの上からかけます。
    この時点でミートソースとペンネ
    混ぜて絡めてもOK!
==================
じゃらんにゃらん さん
のレシピより抜粋させていただきました!

すごい。
他にもレシピはたくさん!
 
いつものお弁当にちょっと飽きてきたな…
と思ったら
たまにはスープランチなんていかがでしょう。
かなりオススメです。
 
↓よろしければクリックお願いします↓