安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

サッポロ一番×桃屋 キムチ味スパゲッティ

最近、麺類にはまっている安田隆夫です。
 
カップ麺競争が激化する中、またまた「サッポロ一番×桃屋」コラボ商品を発見!
コラボは消費者としてみたら惹かれますよね♪
 
イメージ 1
キムチ味スパゲッティ!
 
のコラボというより
イタリア×韓国
のコラボですね。
サッカーを思い出します。。。
 
 
さて、先日、桃屋情報をお伝えしましたので、今回はサッポロ一番情報を。
 
そのサンヨー食品の当時社長の井田毅さんが全国のラーメンを食べ歩いていました。
その仲で、札幌のラーメン横丁で食べたラーメンが
サッポロ一番しょうゆ味」のベースになった一杯だそうです。
・札幌ラーメンからヒントを得て一番初めに開発した
・札幌ラーメンの味が一番良いから
ということで、『サッポロ一番』にしようと当時社長の井田毅さんが命名したそうです。
 
札幌=味噌ラーメン
のイメージがありますが、おいしかったラーメンはしょうゆだったんですね。
 
いまや、ラーメンだけでなく、焼きそばもサッポロ一番
つまり、麺類なんでもサッポロ一番です。
個人的には麺類に合うおにぎりをサッポロ一番ブランドで出してほしいです。
 
常に新商品やコラボ商品を出し続けてますが、
変わらぬ味+新しい味が今も人気がある秘訣ではないでしょうか。
 
 
安田隆夫さん、あざーっす!!!
井田毅さんも、あざーっす!!!
 
↓よろしければクリックお願いします↓