どうもこんにちは!僕です。
ちょっと僕意外と料理うまいかもしれません(笑)
急に?!って感じですが…最近ちょこっとだけ料理するんです。
やっぱ相方さん任せにはできませんから!!
で、この前休みの日にリクエストされて作ったんですよ~!
「唐揚げ」を。
すごくないですか!?
揚げ物ですよ!?
それほど料理も得意ではない僕が、唐揚げ。相方さんもびっくりですよ。
「え、作れるの?」な~んて言われちゃったり。
まぁね、僕も思いましたよ。大丈夫かな。って。
でもさ、何事も挑戦しなくちゃわからない!!
失敗したとしても僕が責任を持って食べさせていただきます!ってことでチャレンジしてみたんです♪
もちろん、料理の本を見ながらね。
1mmも間違えないように、分量もチェックして。
でもさ、鶏肉ってちょうどいい感じの分量ってなかなかないですよね。
今回は、600gが欲しかったんです。
でも、600gちょうど!!!ってのがなくて…。
そしてら、相方さんに言われました。「同程度で大丈夫」って。
600gって書いてあったら、その前後で大丈夫って。
でも、心配じゃん!?なにせ初めてなもんで。
探しても600gちょうどってのはなかったから、妥協して610gにしました!!
600より少ないと味が濃くないそうだし、多いと薄くなりそうだし…
だけど、10g程度ならそこまで心配する必要もないかな…って思って。
でさ、料理する時思ったのよ。
鶏肉使った後に野菜切るのヤダなって…。
ちゃんと洗うけどさ!!
洗うけど…生の鶏肉使った後に生野菜用の野菜を切りたくなくて…。
だから相方さんに相談したら、「いいのがあるのよ!!」ってめっちゃドヤ顔で言われました(笑)
それがコレ。じゃ~ん!!
「抗菌まな板美人シート 3m」
https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3911
めっちゃ便利!
まな板の上にコレ敷くじゃん?
それで、鶏肉切ればまな板汚れないんだよ!!!
「すげ~!!!」って思わず大きい声出しちゃったよね~。
しかも、好きな長さに切れる!
鶏肉切った後は、このシートを捨てるだけで良いし。めっちゃラク!!
まじでスゴイ便利なアイテムだよね。
しかも、切った後にボウルに移したりする時もラクなんです。
シートを持ち上げて入れるだけ。
まな板の上からだと、うまく移し替えられない!って時ありますよね。
特に野菜切った時とか、うまくいかなくて転がったり落ちたりして、「もう!!!」ってなるんだよね、僕。
そのストレスもないんだもん。すごい良いよ、コレ。
アウトドアの時も使えそうだしね~!!
これから料理する時めっちゃ使えそうだな~。
やっぱ後片付けとかって面倒じゃん!?
それが、このシートを使うだけで軽減する!やっぱ最強のアイテムだよ。
相方さん、教えてくれてありがと~!!
↓よろしければクリックお願いします↓