安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

きのこの山~♩

超美味しいと言われている「きのこの山
それが、まさかの商品展開してました。

見た瞬間に買いだなーって思う商品が久しぶり過ぎます。
じゃーん!
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いやー、冬まっさかりの商品(笑)
この大粒のシリーズってまさかの美味しさですよねー。

こんなに美味しいシリーズがあるのかと初めて出会った時は思いましたからね。
ちなみにこの商品がどんな思いをこめ、何を持って世の中にリリースされたか。
気になったりしません?

今日はいつもと違い、公式サイトのリリースからその商品の思いを感じとってみましょう!

<引用元>
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2014/detail/20141127_02.html

株式会社明治(代表取締役社長:川村和夫)は、おなじみのロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」より、やさしい口どけといちごの甘酸っぱさを大粒タイプで楽しめる「大粒きのこの山くちどけストロベリー&ホワイト」「大粒たけのこの里くちどけストロベリー&ホワイト」の2品を、2014年12月2日から全国で発売します。

•    特長①冬期限定の融点が低いチョコで口どけ感アップ!
•    特長②季節感のある甘酸っぱいいちごの味わい

食べごたえのある大粒タイプでご好評をいただいている「大粒きのこの山」「大粒たけのこの里」。
本年は融点が低いチョコを使用することで口どけの良さを高め、おいしく生まれ変わりました。

「大粒きのこの山くちどけストロベリー&ホワイト」は、いちごチョコにマカダミアペーストを練り込んだ香ばしいホワイトチョコを重ねることでいちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのコクのある味わいが楽しめる仕立てとしました。また「大粒たけのこの里くちどけストロベリー&ホワイト」は、マカダミアナッツの入ったサクサクのココアクッキーに口どけの良いホワイトチョコといちごチョコを重ねることでコク深い味わいに仕上げました。


いやー、凄い。
美味しく生まれ変わりましたって言葉がこれほど頼もしいものだと思いませんでしたよ(笑)

でもね、実際食べて思いましたけど本当にチョコというかお菓子の進化は凄いですね。
こんなに美味しいお菓子が流通してるのかと思うと進化ってゾッとしますよね。

いやー、何かを作って届ける仕事。
そして、その商品を皆さんに伝えるドンキ。

どちらもかっこいいですね。


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