ドン・キホーテで
「塩レモン」のアメ、大量に見つけました。
「塩レモン」のアメ、大量に見つけました。
塩レモンて知ってますか?
私も最近テレビで知ったのですが、
今大人気らしいんですよ。
まず、塩レモンとはなにか
http://matome.naver.jp/odai/2138164574308275001
http://matome.naver.jp/odai/2138164574308275001
1 よく洗ったレモンの水気を拭き、両端を切り落としてくし型にカット。
2 煮沸消毒したビンに塩とレモンを重ねながら詰める。
3 時々揺らして塩を溶かしながら室温で熟成させる。
4 1ヶ月ほどして、塩が完全に溶けたら完成。
2 煮沸消毒したビンに塩とレモンを重ねながら詰める。
3 時々揺らして塩を溶かしながら室温で熟成させる。
4 1ヶ月ほどして、塩が完全に溶けたら完成。
この作り方を見るとすごく簡単そうに見える!
http://matome.naver.jp/odai/2139979553204965401
このまとめサイトによると…
「塩とレモンという日常よく使っている組み合わせですが、
実は一週間以上レモンを漬けておくと、レモンが発酵されてさらにパワーアップ!
こうすることで「塩」の味が濃く感じたり、「レモン」の酸っぱすぎたりしてしまうというもともとの弱点がどちらも緩和されて、
他の食材の味を引き立てると言われています! 野菜の漬物と同じく、
塩分で1週間ほどレモンを密封保存すると
発酵食独特の乳酸菌も発生されて美腸効果も◎! ダイエットに嬉しいですね」
とのこと!
http://cookpad.com/search/%E5%A1%A9%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3
クックパッドを見たらこんなにレシピが…
へー
知らなかったけど、みんな美味しそう。
クックパッドを見たらこんなにレシピが…
へー
知らなかったけど、みんな美味しそう。
美容にも健康にも良くて、美味しい。
これは女子が食いつかずにはいられないやつだ!
さっそくそれをお菓子にしちゃうんだから
本当にすごいなぁ。
本当にすごいなぁ。
商品化するスピードが早い!
調べてみたら他にもこんなにたくさん。
www.asahi-fh.com/company/newsrelease/2014/140331-2.html
アサヒフード&ヘルスケアさん
アサヒフード&ヘルスケアさん
すごい。
こんなに流行ってたんだー。
こんなに流行ってたんだー。
これからやってくる暑い夏には
塩分もビタミンCも必要だし
これを舐めながら夏バテを回避しようと思います!
塩分もビタミンCも必要だし
これを舐めながら夏バテを回避しようと思います!
それにしてもドン・キホーテは
なんでもあるなぁ…
なんでもあるなぁ…
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