安田隆夫氏に感謝ブログ ~ドン・キホーテ安田隆夫会長をガチ尊敬~

私は安田隆夫。そう、あの有名なドン・キホーテ会長である安田隆夫氏と同姓同名。なので、ドンキを影ながらPUSHします!

本格料理だって作れます

どうもこんにちは!僕です。

 

我が家から車で30分ほど走ると海が見えてくるんですが、その近くにランチ、ディナーを楽しめるカフェがあります。

遠くに海が見えるという最高のロケーションで食事を楽しめる場所です♪

天気が良い日に家族でランチを食べに訪れることもあります!

皆さんにおすすめしたいくらいお気に入りのお店です。

 

景色はもちろん、料理も最高に美味しいんですよ~!

僕がいつも注文するのは、魚介がたっぷり入ったパスタです!

海を見ながら食べる新鮮な魚介は、僕の疲れた体を癒してくれます♪

肉も好きですが、僕はどちらかというと海鮮派ですね~。

昔から寿司とか刺身とかが大好きです!

明日世界が消滅するって言われたら、僕は絶対に迷わず海鮮を選びますね!

 

毎回同じメニューだから次こそは冒険してみようと思うんですけど、結局いつものパスタを選んでしまいます(笑)

何でなんでしょうかね!

冒険して失敗したら嫌ですもんね…。

リスクを恐れていつも安定を選んでしまうんですよね~(笑)

今度こそ挑戦してみたいと思います!

 

家でも海鮮料理を作りたいな~と思ってこんなものを買ってみました!

こちらです!じゃーん!

 

「ベビーほたて水煮 85g」

https://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=3388

 

そのままおつまみとして食べても良し、料理に使っても良しの優秀な水煮缶です!

こういう缶詰ってすごく使いやすいので、僕は重宝しています!

いくつか買っていたのでまずお酒のおつまみとして食べることに…。

もちろんお酒とほたての相性は抜群です♪

素材そのままの旨みがすごくて感動しました~!

おつまみが海鮮だといつもより贅沢をしている感じがしてワクワクするし、お酒もすすむ!

 

その後は、ほたての水煮を使った和風パスタを作りましたよ!

バターとニンニク、醤油、そしてほたてを入れてパスタと絡めれば、飛び切り美味しいパスタの完成です♪

これまで作ってきた料理の中で、最高傑作なのではないかと思うほど美味しかったです~。

他にも、素材の味を活かしてスープに入れたり、炊き込みご飯にしたりと、様々なアレンジをしてみました!

 

いや~どれも美味しかったですね~。

素材が美味しいのであれば、当然作る料理も美味しくなりますよね!

我ながらなかなかの出来栄えでしたね♪

カフェの味にも負けてないなと思いますよ!(笑)

まあ、僕の腕前というよりドンキさんのおかげなんですけどね…(笑)

調子に乗っているといつか痛い目を見そうなのでほどほどにしておきます…。

皆さんもぜひ試してみてくださいね!

 

 

↓よろしければクリックお願いします↓

https://blog.with2.net/in.php?1629496

https://lifestyle.blogmura.com/goodlife/